quarta-feira, 10 de junho de 2009

Culinária


• Dhal: é a denominação que os indianos utilizam quando se referem às lentilhas em geral. Essa nomenclatura é também utilizada quando nos referimos à própria preparação feita com as lentilhas. Nesse sentido, dhal também batiza esses ensopados-purês de lentilha, que são bastante condimentados e perfumados.

• Puri: você encontra grafado como poori, é tipo de pão! O Puri é diferente de um chapati. O puri é frito em óleo (imersão) ou manteiga clarificada (ghee) enquanto o chapati é feito em uma frigideira ou forno. Uma delícia!

• Pullao: é o arroz indiano. Como toda a alimentação indiana, o pullao também é bastante condimentado. Uma variação de arroz indiano é o basmati, um arrroz cujo os grãos são bem finos e longos, é também muito perfumado e saboroso. Pullao pode ser feito também com um mix de legumes e temperos e levar apenas o nome pullao ou vegetable pullao.

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